На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Соболезнуем,инстинкт сработал!Леопард убил рабо...
  • Eduard
    Поздравляем...лопушка!Менеджер из Татар...
  • Eduard
    Понятно,что они кем угодно прикинутся,цель одна СМС коды или другие данные,карт например!Менеджер из Татар...

Как правильно выбрать зубную щётку?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает врач-стоматолог Наталья Елисеева:

— Правильный выбор зубной щётки зависит не только от возраста, но и от состояния ротовой полости человека. Поэтому консультация профессионального врача в этом вопросе не помешает. В целом же зубные щётки принято делить на несколько категорий:

sensitive (чувствительные) — подходят для людей с заболеваниями дёсен и детей до 5 лет;soft (мягкие) — рекомендуются при склонности дёсен к кровоточивости, подходят для детей с 5-12 лет;medium (средней жёсткости) — для большинства взрослых и детей старше 12 лет, у которых нет никаких особых проблем с зубами;hard (жёсткие) — предназначены для людей, у которых идёт ускоренное образование зубного налета, т.
е. для любителей кофе и курильщиков.

На мой взгляд, среднестатистическому человеку достаточно обычной хорошей зубной щётки с синтетическими щетинками категории medium (средней жёсткости).

Традиционный вариант с параллельным расположением щетинок одной длины говорит о том, что перед вами обычная гигиеническая зубная щётка, предназначенная для тех, у кого нет никаких проблем с зубами. Если ворсинки располагаются на нескольких уровнях, то это лечебно-профилактическая зубная щётка. Её ворсинки призваны обеспечить отличную чистку не только зубам, но и пространству между ними. Кстати, я бы не рекомендовала пользоваться зубными щётками с силиконовыми вставками без совета стоматолога, так как они могут причинить вред эмали и дёснам.

Стоит ли выбирать электрические зубные щётки?

Процесс чистки зубов электрическими и ультразвуковыми зубными щётками, безусловно, более качественный и быстрый. Правда, использовать электрические зубные щётки можно только 2-3 раза в неделю, а ультразвуковые необходимо применять с осторожностью, так как они имеют свои противопоказания, например, для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Надо иметь в виду, что ультразвуковые щётки могут привести даже к потере зубов при пародонтите.

 

Ссылка на первоисточник
наверх