На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Это не страшно .. Когда тебя и тебя и твоих слов бояться заранее.Звезде «Брата-2» ...
  • Silver Kont
    Подобное притягивается к подобному...Боевики ВСУ утону...
  • Серж Брукс
    Не хер было с черножопыми в любовь играть.Смеялись и душили...

Зеленский подписал закон об импичменте президента Украины

Парламент принял документ 10 сентября

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, устанавливающий процедуру импичмента главы государства. Об этом говорится на официальном сайте Верховной рады.

На портале парламента отмечается, что документ с подписью президента возвратили в Раду.

Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования.

Согласно документу, Верховная рада сможет запустить процедуру снятия президента с поста, если его уличили в госизмене или другом преступлении. Большинство депутатов от конституционного состава Рады должны подать письменное представление, после чего создадут временную следственную комиссию.

Документ определяет всю процедуру последующих действий. Отмечается, что если обвинения не подтвердятся, то спикеру парламента предстоит принести извинения президенту от имени всего законодательного органа.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский заявлял, что одним из первых законопроектов, которые он внесет на посту президента, станет закон о процедуре импичмента. Рада приняла его 10 сентября. При этом депутаты проголосовали за принятие документа в первом чтении и после недолгого обсуждения поставили его на голосование сразу в целом.

Некоторые оппозиционные фракции заявили, что парламент не может в один день принять документ как в первом чтении, так и в целом, поскольку депутаты имеют право на поправки. По мнению оппозиции, нарушение процедуры принятия закона дает основания оспорить его в Конституционном суде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх