На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Интересно узнать, кто же захочет развивать отношения с этим недогосударством?Le Point: Украина...
  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...

В Москве задержали группировку, незаконно завладевшую более 60 квартирами

Правоохранители задержали более 40 предполагаемых участников и организаторов группировки, которая занималась приобретением по фиктивным документам квартир в Москве, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко в Telegram-канале ведомства.

По версии следствия, трое граждан разработали схему завладения квартирами, которые принадлежали умершим москвичам, на основании сфальсифицированных документов.

На протяжении 14 лет, с 2010 по 2024 год, они предоставляли в уполномоченные органы фальшиевые документы, чтобы оформить квартиры в собственность соучастников, полагают следователи. По данным СК, таким образом участники группировки получили в собственность более 60 квартир Москве, ущерб городу от их действий составил более 250 млн рублей.

«Возбуждены уголовные дела о мошенничестве и легализации имущества, приобретенного преступным путем», - рассказала Петренко.

По словам представителя ведомства, следователи доставили более 40 человек в столичный СК, их проверяют на причастность к махинациям с квартирами.

Ранее сообщалось, что в Красноярске судят банду черных риелторов, которые похитили более 30 млн рублей у десяти местных жителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх