Аргументы и Факты

48 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    Не ужели каста не прикасаемых будет соблюдать Законы. Давно этих нахалов призывать к ответу.Мосгорсуд отклони...
  • Teodor
    Зачеееееееееем нам эта никчемная контора? Деньги сдирать? Ну сколько можно прогибаться? Ведь можно горб заработать.В ПАСЕ оспорили п...
  • Лидия Лид
    А вот это уже интересно! Полезно проводить учения подальше от своих берегов! Пусть прочувствуют оккупанты и устроител...Посол РФ: Москва ...

Минюст разъяснил, как рассчитывать защищенный минимум на счетах должников

Минюст разъяснил, как рассчитывать защищенный минимум на счетах должников

Минюст РФ разъяснил банкам правила расчета несгораемого остатка на счетах должников, сообщает «Российская газета».

Соответствующие поправки были внесены в Порядок расчета суммы денежных средств на счете, на которую не может быть обращено взыскание.

Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев в ходе беседы с корреспондентами издания пояснил, что теперь должники получат гарантированное право на прожиточный минимум, поскольку данная сумма будет оставаться у них после всех взысканий.

«После всех отчислений у человека должны оставаться достаточные для жизни средства. Новый приказ Минюста детализирует процедуру», - отметил он.

При этом в приказе ведомства отмечается, что сумма прожиточного минимума должна выделяться с каждой новой зарплаты. Однако в том случае, если должник не израсходовал предыдущий остаток, на эти деньги может быть наложено взыскание.

По словам Груздева, данные новации направлены на повышение социальной защиты граждан, оказавшихся в непростой финансовой ситуации.

Должники смогут обратиться с просьбой защитить прожиточный минимум в службу судебных приставов, либо напрямую в банк. Соответсвующие нормы вступают в силу в феврале этого года.

Ранее также сообщалось, что Верховный суд подготовил законопроект, разрешающий налоговым органам взыскивать долги по налогам с физических лиц без обращения в суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх