На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Что теперь надо делать населению. Каков порядок эвакуации, штрафы камер пддд, где брать продукты, воду, патроны, спич...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Да акая разница:    доволен там Трамп, или недоволен Россией?   ...РОССИЯ  НИЧЕМ ТРАМПУ НЕ ОБЯЗАНА!!   И пусть Трамп ...Трамп после встре...
  • лина любимцева
    Да никто не сомневался, что ЭТА  ЗЛОДЕЙСКАЯ  ШОБЛА ДОГОВОРИТСЯ...Трамп: США и НАТО...

Эксперты сравнили доходность инвестиций в облигации и недвижимость

Государственные облигации и недвижимость остаются наиболее безопасными инвестиционными инструментами. Об этом АиФ.ru рассказала председатель кредитного потребительского кооператива Наталия Тельманова.

Первый вариант, по её мнению, подходит, если речь идёт о нескольких десятках тысяч или даже сотнях тысяч рублей.

«Покупатель облигаций даёт государству деньги в долг, получает за это купонный доход (аналог процентов по банковскому вкладу), а в конце возвращает потраченные на облигации деньги», - объяснила Тельманова.

Она отметила, что одна облигация стоит тысячу рублей, при этом необходимо выкупить минимум 10 ценных бумаг.

Если же имеющихся средств достаточно для приобретения недвижимости, то этот вариант, по мнению эксперта, может быть более удачным вложением. К тому же жильё при необходимости можно быстро и с выгодой продать.

Тельманова напомнила, что за прошлый год недвижимость в РФ выросла в цене на 10-15% на первичном рынке и на 6-8% - на вторичном.

Однако она предупредила, что у сдачи недвижимости в аренду есть свои недостатки. В частности, не всегда удаётся найти арендатора, поэтому собственнику приходится из своего кармана платить за коммунальные услуги. Кроме того, мебель и техника в квартире, а также ремонт со временем приходят в негодность и требуют новых затрат.

Тельманова также рассказала, что с 2021 года закончился льготный период, в течение которого владельцы облигаций федерального займа не облагались подоходным налогом. Сейчас он составляет 13%. В свою очередь арендодатель в настоящее время может оформиться как самозанятый и сдавать жильё на законных основаниях, отчисляя в качестве налога всего 6% доходов.

Напомним, ранее эксперты рассказали АиФ.ru, когда в РФ повысятся ставки по вкладам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх