На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Таких уже ничто не исправит! Поэтому, нужна смертная казнь!Появились кадры д...
  • Eduard
    Молодцы парни!Котенок: войска Р...
  • Eduard
    бегите им деньги передайте,а потом 100 лет ждите!Испания оставила ...

Глава Рослесхоза Советников рассказал, где в 2023 году чаще горели леса

Больше 80% лесных пожаров, которые случились в России в этом году, горели на территории шести регионов страны, заявил руководитель Рослесхоза Иван Советников. Всего в этом году было зафиксировано 12,8 тыс. лесных пожаров, они бушевали на площади 4,6 млн га.

«Самое большое распространение лесные пожары получили в Якутии, там с начала года произошло 823 возгорания, они распространились на 1,5 млн га.

На втором месте Хабаровский край — 821 возгорание на 821,6 тыс. га. На третьем — Амурская область (359 случаев на 578,4 тыс. га)», - сказал Советников aif.ru.

Далее в списке идут Магаданская область — 334 пожара на 395 тыс. га, Свердловская область (1031 возгорание на 350 тыс. га) и Еврейская автономная область (127 пожаров на 186,5 тыс. га).

В этом году в число самых горимых вошли регионы, где раньше ситуация была более спокойная, добавил Советников. По его мнению, в каждом случае у этого были свои отдельные причины.

«Очень много вопросов по Еврейской автономной области — там весной пожары не тушили, нам пришлось подключать прокуратуру. Сильно выросла по огню Свердловская область. Весной и в начале лета сказались аномальная жара, были сбои в системе управления лесным хозяйством региона. Приняли кадровые решения, повторения таких ситуаций быть не должно», - отметил глава Рослесхоза.

Половина лесных пожаров этого года в России произошла на границе Хабаровского края и Якутии в горной местности на расстоянии 100-300 км от ближайших населенных пунктов Усть-Май, Алдан и Чумикан. Время полета до места тушения на самолете Ан-26 из Якутска — больше пяти часов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх