На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давно пора,а выставить надо фото в Югославии ими разделеной, и напомнить о "целостности" её!Антинатовский сте...
  • Eduard
    Скандал,это когда "Просроченое" ЧМО у власти сидит и кукарекает.Всё не выпереть оттуда гнусного комика!Зеленский устроил...
  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...

Испытания новой вакцины от туберкулеза завершат в РФ в ближайшие годы

Клинические испытания новой вакцины от туберкулеза могут завершить к началу 2026 года, сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в беседе с телеканалом «360».

Гинцбург отметил, что испытания длятся уже год и, вероятно, в 2025 году или в начале 2026 будут завершены.

«Треть или половина испытуемых провакцинированы, идет наблюдение. Набираются другие добровольцы в 50 фтизиатрических центрах страны», - отметил специалист.

Он пояснил, что новая вакцина, в отличие от БЦЖ, должна защищать пациентов от заражения. Если испытания будут успешными, то на следующем этапе будет создана вакцина, которая сможет защитить от активации латентного туберкулеза.

Ранее Гинцбург заявил, что испытания новой российской противотуберкулезной вакцины «ГамТБвак» планируют провести на добровольцах в 2025 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх