Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Politico: США считают, что санкции против судов могут задержать СП-2

Politico: США считают, что санкции против судов могут задержать СП-2

Американские власти полагают, что санкции в отношении компаний, владеющих судами, которые задействованы в проекте «Северный поток – 2», способны задержать строительство трубопровода, пишет Politico, ссылаясь на свои источники.

По их данным, в администрации США считают, что несмотря на готовность СП-2 на 95%, ограничения против компаний, чьи суда участвуют в строительстве, всё ещё могут привести к задержке окончания работ.

Источники газеты подтвердили данные новостного портала Axios о том, что власти Соединённых Штатов не собираются вводить рестрикции в отношении оператора СП-2 Nord Stream 2 AG и исполнительного директора компании Маттиаса Варнига. В то же время газета сообщает, что Госдепартамент США выступит за санкции против четырёх российских судов и четырёх связанных с ними компаний, не названных в публикации.

Данную инициативу включат в доклад, который Госдеп должен регулярно направлять в Конгресс. Отчёт представят законодателям сегодня, но опубликовать его могут позднее.

Это решение уже раскритиковали многие члены Конгресса, выступающие за введение жёстких рестрикций против компаний, участвующих в строительстве СП-2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх