На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

Дело в отношении Гордона возбудили из-за призывов убить Путина и Лукашенко

Уголовное дело в отношении украинского журналиста Дмитрия Гордона* было возбуждено в том числе из-за его призывов к убийству президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Как передает РИА Новости, об этом на суде сказала прокурор.

«Во исполнении замысла Гордон разместил на своем YouTube-канале заявление с призывом к устранению Путина из мести за государственную или общественную деятельность», — отметила гособвинитель, подчеркнув, что в этом же видео звучат призывы к убийству Лукашенко, а также к развязыванию гражданской войны.

Есть еще один ролик, через который журналист распространяет недостоверные сведения и призывает США провести военную интервенцию против РФ, применив ядерное оружие, добавила прокурор.

Дело рассматривает Второй Западный окружной военный суд. Гордона обвиняют в совершении преступлений террористической направленности и в возбуждении вражды.

* Физическое лицо, признанное в России иностранным агентом и внесенное в стране в список террористов и экстремистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх