На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...
  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...

Американские разведчики не заметили проход подлодки «Казань» на Кубе

Разведчики США не заметили проход подлодки «Казань» на Кубе, несмотря на то, что они усеяли акваторию подводными микрофонами. Американские военные лишь истратили запасы гидроакустических буев, отметил в программе «Открытый эфир» ведущий «Военной приемки» Алексей Егоров, который наблюдал за учениями российских кораблей.

Он обратил внимание, что для определения местоположения подлодки достаточно одного-двух буев, а США сбросили с вертолетов полторы тысячи.

Егоров добавил, российские моряки собирали эти буи себе в коллекцию, чтобы передать их в научно-исследовательские институты для изучения. Также военные РФ рассказали, что встречали подобные буи у берегов Норвегии и Исландии, но они были «копеечные».

«Скажем так – "айфон первый". Дошли до США – уже "двенадцатые". То есть для себя американцы оставляют хорошие и качественные буи, в свои друзьям по НАТО – что есть, то есть», – подчеркнул ведущий.

Ранее Business Insider писал, что у американских чиновников и стран НАТО вызывали опасения характеристики российской подлодки «Казань», вошедшей в порт Гаваны. При этом в Кремле, комментируя заход подводной лодки на Кубу, призывали другие страны не беспокоиться из-за военных учений РФ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх