На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Но главное сделали,отправили к чертям на сковороду!Во Львове назовут...

Эксперт Раевский объяснил, как защитить смартфон от вредоносных приложений

Защитить свой смартфон от заражения вредоносными программами можно, не скачивая подозрительные приложения и не давая им доступ к своим персональным данным, о чем в беседе с Москвой 24 рассказал эксперт по кибербезопасности Алексей Раевский.

По его словам, любая программа при установке на устройство запрашивает доступ к системе и различным данным.

Ссылка на вредоносное ПО может прийти от кого угодно, даже от близкого человека, поэтому нужно быть железно уверенным при загрузке чего-то на свой гаджет.

Раевский отметил, что если зараженное приложение уже установлено, то, как правило, вернуть потерянные данные будет невозможно. При этом вирус может поразить и облачные хранилища.

«Поэтому единственный способ очистить телефон и удалить вредоносную программу – сбросить все настройки до заводских установок. Если же ПО буквально превратило телефон в кирпич, надо обращаться к специалистам либо в сервисный центр производителя», — заявил он.

Эксперт добавил, что мошенники могут не успеть получить доступ к порталу «Госуслуги» или данные банковских карт, если оперативно заметить вирус и сбросить настойки смартфона. Двухфакторная авторизация в некоторых приложениях также может иногда остановить попытки злоумышленников добиться своей цели.

Ранее эксперт по информационной безопасности Алексей Лукацкий сообщил о необходимости беречь от хакеров все свои гаджеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх