На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зачем? Пусть сами всё оплачивают,они предатели!Путин: РФ направи...
  • Eduard
    Ковид повторный? Чего это он не по Европе ездит его "любимой"?Премьер Армении П...
  • Eduard
    Всю шайку СБУ получающие зарплатку из ЕС арестовать иза члены првесить!На Украине задерж...

Юристы рассказали, как оформлять ранний уход с работы

Ранний уход с работы по личным причинам рекомендуется оформлять как краткий отпуск за свой счет. Такую рекомендацию дали юристы в беседе с «Российской газетой».

Заслуженный юрист РФ Никита Филиппов пояснил, что трудовое законодательство не устанавливает минимальную или максимальную продолжительность такого отпуска, которая определяется по соглашению сторон.

Отпуск без сохранения заработной платы даже на несколько часов предоставляется на основании заявления работника и по согласованию с работодателем. На практике работники часто отпрашиваются с работы, но, если отношения с начальством испортятся, ранний уход могут приравнять к прогулу.

Помощник адвоката Анастасия Круглова отметила, что за несогласованный с работодателем ранний уход с работы работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности. Во избежание этого необходимо оформить заявление на отпуск без сохранения заработной платы, а работодателю отметить это время в табеле как нерабочее.

Если работник отпрашивался с работы, но потом работал сверхурочно, взаимозачет часов произвести нельзя. Сверхурочная работа должна оплачиваться в повышенном размере, как указал Минтруд России.

Эксперт Роскачества Алена Берестова рассказала в беседе с «Газетой.Ru», что чрезмерный контроль со стороны руководителя часто приводит к выгоранию сотрудников и их увольнению по собственному желанию. По ее словам, микроменеджмент — это стиль управления, при котором руководитель чрезмерно контролирует каждый шаг подчиненных, не оставляя им пространства для самостоятельных решений. Такой подход разрушает процессы, команду и конечные результаты.

Ранее эксперт Владислав Быханов перечислил модели для профессионального роста на работе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх