Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

Журналист Попов поддержал идею об утилизации пластиковой упаковки

Журналист Попов поддержал идею об утилизации пластиковой упаковки

Ведущий программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Евгений Попов поддержал законопроект, обязывающий производителей пластиковой упаковки полностью ее утилизировать после использования.

Журналист считает, что такая мера позволит значительно снизить ущерб природе и поспособствует улучшению здоровья людей, что особенно актуально для Москвы и других крупных городов.

По словам Попова, переработка позволяет сделать пластик почти безвредным для окружающей среды и при правильном использовании он становится практически безотходным.

В то же время журналист отметил, что эффективность переработки пластика во многом будет зависеть от экологической грамотности россиян. Он подчеркнул, что каждый человек ежегодно выбрасывает около полутонны отходов, более половины из которых можно использовать вторично. Сегодня же используются новые технологии, появляются предприятия по сортировке и переработке. И людям стоит серьезнее отнестись к проблеме переработки мусора.

Лидер экологического волонтерского движения «Зеленые Раменки» Татьяна Орлова, в свою очередь, отметила, что работа активистов по просвещению требует немало усилий. По ее словам, нужна многолетняя кропотливая разъяснительная работа с населением, чтобы жители понимали, что влечет за собой пренебрежительное отношение к природе.

Попов добавил, что требуется комплексная работа с производителями пластика. Он предложил активнее использовать зарубежный опыт и значительно увеличить штрафы для нарушителей экологических норм. При этом нужно поощрять компании, занимающиеся вторичной переработкой своей продукции.

Автором проекта, обязывающего производителей товаров с 2022 года утилизировать всю производимую упаковку после использования, выступил член Совфеда Андрей Кутепов. В настоящее время нормы утилизации по разным типам упаковки составляют от 10 до 45%. При этом пластиковая упаковка составляет около половины всех твердых бытовых отходов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх