На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    У нас свободный мир! А критиков самих арестовать надо за воровство чужогоДепутат от АдГ Но...
  • Александр Ляшенко
    Юрий Зубрин, да всё врёт аноним, по кличке "Аргументы и Факты" .Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе позориться, ведь нового ты ничего  не знаешь и не сказал, жуёшь нам...Пропали ещё пять:...

Юрист рассказал о новой уловке мошенников с поддельными подписями в банках

Телефонные мошенники стали практиковать в России новый способ обмана с поддельными подписями, на который попадаются даже самые бдительные люди, рассказал в беседе с агентством «Прайм» заслуженный юрист РФ Иван Соловьев.

Речь идет о следующей схеме: мошенник звонит человеку, представляется сотрудником банка, заявляет, что в одном из отделений на его имя кто-то пытается оформить кредит, и в качестве «доказательства» присылает фотографию соответствующего заявления с персональными данными жертвы и поддельной подписью.

По словам юриста, в этот момент «у большинства граждан отключается критическое мышление» и они следуют инструкциям аферистов, переводя им деньги.

«Нельзя доверять никаким копиям документов, получаемым в мессенджерах и соцсетях. Ни банковские служащие, ни сотрудники правоохранительных органов так не делают», — подчеркнул Соловьев.

Ранее он рассказал о риске потери денег при упрощении личной подписи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх