Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

В марте США впервые с 1991 года импортировали нефть из Ирана

В марте США впервые с 1991 года импортировали нефть из Ирана

США впервые с ноября 1991 года импортировали нефть из Ирана. Об этом свидетельствуют данные управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).

Так, в марте среднесуточные поставки составили 33 тысячи баррелей.

Отметим, что в последний раз Иран поставлял нефть в США в ноябре 1991 года. Объем составил 64 тысячи баррелей в сутки.

EIA приводит данные с 1973 года. Согласно ним, в США с 1973 по 1979 год регулярно экспортировались нефть и нефтепродукты. Затем поставки стали менее регулярными. В январе 1988 года Иран поставил в США тысячу баррелей в сутки нефти и нефтепродуктов, после чего импорт прекратился до июля 1991 года. Затем США импортировали из Ирана нефть и нефтепродукты еще пять месяцев, а затем поставки прекратились до октября 2020 года.

Между тем, Россия увеличила поставки нефти и нефтепродуктов в США до 22,94 млн баррелей, или в 1,8 раза по сравнению с февралем. В результате Россия заняла второе место по объему экспорта топлива, уступив лишь Канаде (139,87 млн баррелей). На третьем месте по объему экспорта находится Мексика (17,62 млн баррелей).

В марте экспорт российской нефти и нефтепродуктов в США вырос на 14,6%, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Поставки только нефти при этом увеличились на 24,5%.

Отметим, что всего в марте США импортировали 179,4 млн баррелей нефти, что на 22,9 млн баррелей больше, чем в феврале.

Ранее эксперты рассказали, как изменятся цены на нефть этим летом. По их словам, они будут колебаться в диапазоне 60-70 долларов за баррель.

Между тем, ОПЕК ухудшила прогноз по росту предложения нефти в 2021 году. Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин также выразил мнение, что к 2030 году мировой спрос на нефть начнет снижаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх