На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь калашников
    А что скажет Захарова о российском бардаке в интэрнет - пространстве России, и о запрете правды слова про ,,власть,, ...Захарова сравнила...
  • игорь калашников
    А наши ,, доблестные,, полицаи и рады - работу за них делают...)))В Химках девушка ...
  • life style
    Горжусь нашими девушками! И в горящую избу войдёт, и мигранта на скаку остановит!В Химках девушка ...

Эксперт Кирилов объяснил, почему арктические острова начали подъем из воды

Арктические острова начали подниматься над поверхностью воды из-за таяния ледяных куполов, которые оказывали давление на эти участки земли, о чем в беседе с «360» рассказал директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов.

«Ледяной купол, который находится на острове, оказывает большое давление.

Масса льда — тяжелая штука. В связи с изменением климата ледовый купол становится меньше, и острова начали подниматься», — заявил он, отметив, что в изменениях морского ландшафта нет ничего страшного, это природный процесс.

Кирилов добавил, что человек не способен управлять подобным явлением, но ученые могут зафиксировать детали этого процесса и продолжать наблюдения.

Эксперт уточнил, что влияние глобального потепления на Арктику можно рассматривать с политической точки зрения, когда речь идет о катастрофе всемирного масштаба, и географической, когда происходит очередная смена климатических эпох. Кирилов напомнил, что наша планета уже переживала множество климатических периодов, и каждый раз природа адаптировалась к изменениям.

Ранее эксперт группы по сохранению белого медведя Минприроды РФ Иван Мизин рассказал, что сокращение площади арктического льда является одной из главных угроз для белого медведя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх