На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Бейте хохлов парни!Царев: бойцы РФ в...
  • Eduard
    Те твари которым мы свои земли дали больше всех усердствуют!Многонациональная...
  • Eduard
    А когда-тАТО обещали не приблежаться к границам России,мы Варшавский договор убрали! Врут день и ночь на Западе!оМногонациональная...

Эксперт Воронцова назвала полезную суточную норму сливочного масла

Сливочное масло почти не содержит углеводов, однако богато жирными кислотами и другими нужными для организма элементами, среди которых кальций, магний, натрий, калий, фосфор, а также витамины A, E, B2, B6, PP и D. Несмотря на это, важно соблюдать баланс и потреблять сливочное масло в определенном количестве, о чем в беседе с Pravda.

Ru рассказала эксперт Ирина Воронцова.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежедневная норма насыщенных жиров должна составлять 10% от калорийности рациона — 15-25 г сливочного масла в сутки. По словам Воронцовой, указанная дозировка будет безопасной для организма в том случае, если человек не получает насыщенные жиры с другой пищей.

«Эта дозировка будет безопасной при условии, что у человека нет других источников насыщенных жиров, а так обычно не бывает: на протяжении дня мы употребляем много другой пищи. Например, те же 10% насыщенных жиров содержатся всего в двух сосисках», — заявила она.

Помимо этого, сливочное масло не рекомендуется есть людям с высоким уровнем холестерина, сердечно-сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом. Масло также не стоит употреблять тем, кто страдает от желчекаменной болезни и панкреатита. Лицам, которые контролирует свой вес, важно подойти к этому вопросу с осторожностью.

Ранее диетолог Наталья Артемьева сравнила пользу от компота и других натуральных напитков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх