На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • life style
    Горжусь нашими девушками! И в горящую избу войдёт, и мигранта на скаку остановит!В Химках девушка ...
  • Eduard
    Очередной бред от Аргументов и Фактов! За вранье уже не вешают? Жаль пора бы!В Санкт-Петербург...
  • Григорий Терещенко
    Жалко деваху: посодют за неуважение к ценному специалисту.В Химках девушка ...

Эксперт Воронцова назвала полезную суточную норму сливочного масла

Сливочное масло почти не содержит углеводов, однако богато жирными кислотами и другими нужными для организма элементами, среди которых кальций, магний, натрий, калий, фосфор, а также витамины A, E, B2, B6, PP и D. Несмотря на это, важно соблюдать баланс и потреблять сливочное масло в определенном количестве, о чем в беседе с Pravda.

Ru рассказала эксперт Ирина Воронцова.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежедневная норма насыщенных жиров должна составлять 10% от калорийности рациона — 15-25 г сливочного масла в сутки. По словам Воронцовой, указанная дозировка будет безопасной для организма в том случае, если человек не получает насыщенные жиры с другой пищей.

«Эта дозировка будет безопасной при условии, что у человека нет других источников насыщенных жиров, а так обычно не бывает: на протяжении дня мы употребляем много другой пищи. Например, те же 10% насыщенных жиров содержатся всего в двух сосисках», — заявила она.

Помимо этого, сливочное масло не рекомендуется есть людям с высоким уровнем холестерина, сердечно-сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом. Масло также не стоит употреблять тем, кто страдает от желчекаменной болезни и панкреатита. Лицам, которые контролирует свой вес, важно подойти к этому вопросу с осторожностью.

Ранее диетолог Наталья Артемьева сравнила пользу от компота и других натуральных напитков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх