На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Я не знаю,чем лучше живут,тем хуже становятся.Наши родители в землянках жили после войны,а таких гадов не было.А эти ...В Саратовской обл...
  • Eduard
    Переростки недоноски думают,что их простят!В Саратовской обл...
  • Eduard
    Всё это напоминат кадры из "Терминатора" где терминаторы шли и типа огромных дронов летало!В ВСУ пожаловалис...

NHK: японские компании внедряют ИИ для снижения издержек от пошлин США

Японские компании внедряют искусственный интеллект (ИИ) для поиска поставщиков с целью снижения издержек от американских импортных пошлин, сообщил телеканал NHK.

Одной из таких организаций стала Fujitsu, которая разработала специальное программное обеспечение на основе ИИ. Система, созданная компанией, собирает данные о поставщиках по всему миру, в том числе о размере тарифных ставок и надежности контрагентов.

Искусственный интеллект, анализируя полученную информацию, выбирает оптимальных поставщиков и предлагает маршруты для доставки их продукции. Аналогичную программу создала корпорация Toshiba. Её продукт в автоматическом режиме показывает затраты при закупке товаров с учётом пошлин в разных странах.

Напомним, в начале июля президент США Дональд Трамп подписал документы о введении новых торговых пошлин против товаров из 14 стран, включая Японию и Южную Корею. 23 июля глава Белого дома объявил о заключении масштабного торгового соглашения с японскими властями, которое он назвал, возможно, крупнейшим в истории. В рамках документа Япония обязалась вложить $550 млрд в американскую экономику, выплачивая Вашингтону пошлины в размере 15 процентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх