Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Эксперты пояснили, почему экс-военные выступили против Байдена

Эксперты пояснили, почему экс-военные выступили против Байдена

Эксперты в Соединённых Штатах пояснили, что американские отставные генералы и адмиралы, выступившие против президента Джо Байдена, хотят таким образом сорвать его планы по выводу войск из Афганистана, передаёт РИА Новости.

Напомним, ранее более 120 американских генералов в отставке выразили сомнения в достоверности итогов прошлогодних президентских выборов в США, а также усомнились в психическом и физическом здоровье Джо Байдена. В числе прочего авторы критикуют нынешнюю администрацию за выстраивание отношений с Китаем и попытки переговоров по иранской ядерной программе.

Между тем, бывший офицер военной разведки и экс-сотрудник ЦРУ Фил Джиральди сомневается, что здоровье Байдена ухудшилось так сильно, как об этом говорят авторы письма. Он предполагает, что истинной целью письма были намерения сорвать планы президента по выводу американского контингента из Афганистана.

Аналитик Пентагона Пьер Спрей заявил, что традиция вмешательства отставных или действующих военных в политику уходит корнями еще в XIX век. Он привел в пример генерала Джорджа Макклеллана во время Гражданской войны в США, военачальника времен Первой мировой войны генерала Джона Першинга, участника Второй мировой и Корейской войны генерала Дугласа Макартура и других известных военных.

При этом Спрей сказал, что текст письма очень слабый в аналитическом отношении, поскольку неверно оценивает опасную для страны и всего мира некомпетентность Байдена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх