На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бррр... Мерзкая медуза...Врач Шеляков: взр...
  • лина любимцева
    Так британцы хотят ввести свои войска на Украину уже ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.Эксперт Шурыгин: ...
  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...

Рогозин назвал причину неудачных запусков российских ракет

Глава «Роскосмоса» заявил, что техника рано или поздно дает сбой

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал о причинах неудачных запусков российских ракет. В эфире телеканала «Россия 1» он заявил, что техника рано или поздно дает сбой, ее коэффициент надежности составляет чуть более 99%.

Рогозин отметил, что ракета «Союз» много раз запускалась без сбоев, но аварии все-таки случались.

Он подчеркнул, что нештатные ситуации соответствуют статистике надежности ракеты.

При этом уникальный пилотируемый корабль «Союз-МС» спас экипаж, напомнил глава «Роскосмоса». По его словам, в подобных ситуациях у других стран гибли люди.

Также Дмитрий Рогозин рассказал, что спецкомиссия выявила причины проблем с запуском и полностью их устранила. Введен дополнительный жесточайший контроль, в частности, за всеми элементами сборки ракеты, добавил он.

В середине октября прошлого года ракета-носитель «Союз-ФГ» не смогла вывести на орбиту корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС на борту. Космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной капсуле. ЧП с этой ракетой стало первой аварией в пилотируемой космонавтике в истории современной России. В «Роскосмосе» заявили, что причиной инцидента стала ошибка, совершенная во время сборки на космодроме Байконур.

 

Ссылка на первоисточник
наверх