На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Согласна на все 100%. Иначе будет прецедент.  Сволота зорко следит издалека за реакцией на это известие и последствия.«СВ»: Украина вер...
  • Юрий Гаврилов
    Надо было во время  их оттуда изъять. Не посуетились вовремя.Кто виновать в этом?Орбан рассказал, ...
  • Амара Карпова
    этот вопрос нельзя оставлять, ребята из фронта еще вчера сообщили об этом, пока вверху молчат😱😭«СВ»: Украина вер...

Пасхальный кубик Рубика. Светлый праздник - повод для фестиваля

С 12 по 23 апреля весеннюю программу городских уличных мероприятий откроет фестиваль «Пасхальный дар» - на 24 площадках в центре столицы, а также в городских парках посетителей ждут концерты, представления и мастер-классы. Не обойдётся без уроков кулинарии от столичных поваров - будем готовить и постное, и скоромное.

«Пасхальный список» продолжают 8 познавательных выставок, настоящий «Колокольный завод» и инклюзивная спортплощадка.

Лечим музыкой и спортом

На сцене фестивальной площадки на Пушкинской площади каждый день с 16 апреля будут идти концерты и театральные постановки. Артисты - самые разные, в том числе те, чьи возможности здоровья ограниченны. А вдохновлять всех будут открытые занятия по танцевальной терапии.

22 и 23 апреля здесь же откроется инклюзивная площадка терапевтического спорта «Лыжи мечты. Ролики». Позаниматься смогут все дети без исключения.

Вылит Колокол, да не по-колоколовски!

В Светлую седмицу можно будет увидеть, как создают настоящие колокола: на Пушкинской площади будет работать открытая литейная мастерская «Колокольный завод». Трое мастеров из литейных мастерских Данилова монастыря во главе с его насельником иеродиаконом Романом покажут, как разогревают печи и плавят металл, готовят колокольные формы, заливают их, а спустя некоторое время разбирают и вынимают уже готовый колокол. Всего три колокола отольют из специальной колокольной, высокооловянистой бронзы. На каждый потребуется шесть часов. А на площадках на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре покажут знаменитые на весь мир московские колокола - в виде арт-объектов: макеты колоколов храма Христа Спасителя, колокольни Иван Великий и Успенской звонницы Московского Кремля.

Собери яйцо

На фестивале «Пасхальный дар» будут работать 8 выставок о повседневной жизни Москвы далёкого прошлого. Между Манежной и площадью Революции - экспозиция «Московские исторические кварталы»: копии старинных фотографий, афиш и исторических пасхальных документов. В сквере у памятника Карлу Марксу - историческая выставка «Москва - центр интеллектуальной культуры XVIII-XIX веков»: можно будет заглянуть в зачётки студентов XIX в. В Камергерском - лабиринт «Театральная история Москвы». На Никольской откроется «Москва - центр ремёсел и торговли». В павильоне «Гостиная» на Тверской площади - «Пасхальное воскресенье», где реконструируют уголок московской дореволюционной квартиры с подлинной антикварной мебелью, костюмами и утварью.

«Пасхальный квест» пройдёт на Новом Арбате. Выполняя задания и проходя «пункты контроля», гости получат элементы декора, из которых должно получиться пасхальное яйцо. Его можно забрать с собой.

Главной спортивной площадкой станет Тверской бульвар. У ресторана «Армения» можно будет сразиться в пинг-понг, у памятника К. Тимирязеву - попрыгать на батутах, поиграть в баскетбол и кикер (настольный футбол). А в фестивальном скейт-парке построят 2 рампы - детскую тренировочную и для свободного катания. Посмотрим, как лихачат профи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх