Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...
  • Сергей Зимин
    🖕Лондон хочет, что...

Отец рассказал, как восьмилетней москвичке удалось сдать экзамены в МГУ

Отец рассказал, как восьмилетней москвичке удалось сдать экзамены в МГУ

Отец восьмилетней москвички Алисы Тепляковой Евгений рассказал, как девочке удалось сдать вступительные экзамены в МГУ имени Ломоносова, передает Москва 24.

По его словам, он обучал дочь самостоятельно вместе с супругой. На учебу девочка обычно тратит 3–4 часа в день, однако перед поступлением ей пришлось уделить немного больше времени.

Он отметил, что изучение одних предметов давалось легко, а тех, что он или мама девочки не знали, сложнее, однако в этом им помогали учебники, некоторые из которых очень хорошие.

«ФЗ об образовании говорит о том, что у ребенка может быть индивидуальная траектория, индивидуальный учебный план. Это законно», — подчеркнул Тепляков.

Напомним, что восьмилетняя Алиса в этом году сдала единый государственный экзамен и хочет поступать на факультет психологии МГУ. В университете заявили, что готовы принять такую студентку, если она справится со вступительными испытаниями.

Психолог Виктория Шиманская пояснила, что в таком возрасте девочка может учиться и сдавать экзамены «для галочки», без понимания того, кем она действительно хочет быть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх