Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

Депутат Романенко: Группы продлённого дня имеют важное социальное значение

Депутат Романенко: Группы продлённого дня имеют важное социальное значение

Депутат Госдумы РФ, Герой России Роман Романенко встретился с директорами школ ЮЗАО и ЮАО Москвы. В ходе мероприятия обсудили систему организации групп продлённого дня.

Политик подчеркнул, что руководители учебных заведений в последний месяц часто рассказывали ему о проблемах, связанных с жалобами родителей на необходимость оплаты «продлёнки».

«Стоимость группы продлённого дня в большинстве школ невелика и вписывается в бюджет московских семей. А в тех случаях, когда плата оказывается не по карману, всегда можно обратиться в наблюдательный совет с просьбой определить ребенка на «продлёнку» бесплатно», — отметил Романенко.

Депутат напомнил, что, согласно закону «Об образовании в РФ», организация групп продлённого дня считается дополнительной услугой, поэтому на неё не выделяют средства из бюджета. «В то же время, школы несут значительные расходы по этой статье: оплата часов работы педагога, занимающегося с детьми, питание учеников, коммунальные нужды и прочее, — поэтому и вынуждены делать эти услуги платными», — пояснил Романенко.

При этом директора школ утверждают, что получаемая от родителей оплата таких групп не покрывает затраты на организацию работы, приходится привлекать внебюджетные источники.

«То, что такие группы необходимы и имеют важное социальное значение для большинства семей, — бесспорно. Но как правильно организовать их работу – уже предмет дискуссий», — заявил депутат.

Романенко сообщил, что сейчас изучает предложения по решению этой проблемы и опыт других регионов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх