Свежие комментарии

  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...

В казанских школах возобновились занятия после трагедии со стрельбой

В казанских школах возобновились занятия после трагедии со стрельбой

Ученики школ Казани вернулись за парты после двухдневного перерыва из-за траура по погибшим в гимназии №175, информирует телеканал «360».

Уточняется, что возле всех общеобразовательных учреждений дежурят сотрудники полиции.

Тем временем учащиеся школы, где произошла стрельба, выйдут на учебу только в понедельник. Первоклассники будут заниматься в школе №171, а выпускники 9-х и 11-х классов — в школе № 174. По рекомендации психологов классы перемешивать не будут, уроки им будут проводить те же учителя. Все остальные классы временно переведены на дистанционный формат обучения.

Утром 11 мая бывший ученик школы №175, 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в образовательном учреждении. В результате нападения погибли девять человек, среди них семеро детей и две женщины, еще более 20 человек пострадали.

Решением суда молодой человек арестован на два месяца, свою вину он признал. Согласно результатам анализов, злоумышленник напал на школу в трезвом состоянии, теперь ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу в московском институте имени Сербского.

Тем временем Казань постепенно возвращается к прежней жизни, особенно непросто сейчас приходится очевидцам событий. Так, мать одной из казанских школьниц ранее поделилась, что ее дочь после случившегося в гимназии на улице Файзи не может спать по ночам, а некоторые другие ее одноклассницы и вовсе боятся выходить из дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх