На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Им что, здесь медом намазано????Создатель Steam Н...
  • kllo lokko
    После 30 лет ожидания нападения России на Прибалтику мир неожиданно увидел нападение Тайланда на Камбоджу. Кто бы мог...Артиллерия Камбод...
  • Eduard
    Молодцы! Так ему!Появилось видео, ...

Эксперт Спеценко рассказала о рисках при употреблении летних салатов

Летние салаты из огурцов и помидоров с майонезом могут представлять угрозу для здоровья в виде патогенной микрофлоры, которая быстро размножается в тепле, сообщила директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.

«Главная опасность кроется в соусе. Майонез в жару становится идеальной средой для размножения патогенных микроорганизмов, особенно если салат долго стоит без холодильника», — сказала эксперт, которую цитирует «Лента.

ру».

Она уточнила, что спустя полчаса после добавления соуса в блюдо, которое хранится при температуре выше 25 градусов, начинают активно размножаться такие бактерии, как стафилококки, сальмонеллы и кишечная палочка. Спеценко предупредила, что попадание указанных возбудителей в организм способно вызвать тяжелое отравление.

Глава центра перечислила ряд правил, которые помогут обезопасить от такого результата. По её словам, салат следует готовить непосредственно перед употреблением и хранить при комнатной температуре не более двух часов. Кроме того, эксперт порекомендовала мыть овощи с содой.

Напомним, в июне врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Татьяна Топчий пять в беседе с aif.ru назвала пять правил, которые помогут справиться в случае отравления во время пребывания на отдыхе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх