На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    Пару дней назад звонили из Великобритании ( +444 и далее ) Молодой мужск. голос сообщил что в нашем доме в понедельни...МВД зафиксировало...
  • Eduard
    Никакие они нам не коллеги,это хитрожопые предатели.Весь восток такой коварный!МИД РФ сообщил о ...
  • Eduard
    И что? Ничего вэтом нет страшного и оскорбительного!Туристке в Турции...

Где похоронят Дмитрия Хворостовского?

Оперный певец скончался 22 ноября в возрасте 55 лет.

Дмитрий Хворостовский ушел из жизни на 56 году после безуспешной двухгодичной борьбы с раком головного мозга. Он умер 22 ноября 2017 года в Лондоне в окружении своих близких.

Церемония прощания с оперным певцом состоится 27 ноября в Москве в Концертном зале имени П.

И. Чайковского, где Хворостовский выступал в 2013 году с Академическим хором. На сайте учреждения сообщается, что будет вестись прямая трансляция гражданской панихиды, она начнется в 11:27 мск.

По окончании церемонии, согласно завещанию певца, его тело будет кремировано, а прах помещен в две капсулы и захоронен в Москве на Новодевичьем кладбище и в Красноярске, родном городе Дмитрия Хворостовского. Точная дата похорон пока не определена.

Предложение о захоронении певца на Новодевичьем кладбище, где покоятся известные личности, поступило от министра культуры России Владимира Мединского. Многие артисты поддержали его.

Хворостовский родился в 1962 году. Окончил в Красноярске педагогическое училище и институт искусств. С 1985 по 1990 гг. был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета, затем выступал на ведущих оперных сценах мира. С 1994 года жил в Лондоне, имел двойное гражданство. Хворостовский был удостоен звания народного артиста России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх