На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Ну что, немчура, допрыгались? Скоро будете помирать не выходя с работы не дождавшись пенсии и всё потому, что ваши ли...Глава Минэкономик...
  • Андрей Зарубкин
    Писатель Достоевский не любил поляков за их спесь и за любовь к спекуляциям. 10..20 % поляков считают себя шляхтой. О...В Польше прекрати...
  • Руслан Богомолов
    "Мы уничтожаем их на командных пунктах, а не охотимся индивидуально за каждым".   Нашёл чем хвастаться. Добавил бы ещ...Удар в сердце ВСУ...

Врач Мельникова предупредила о рисках употребления деревенских продуктов

Фермерские молоко, яйца и мясо при неправильной обработке несут высокий риск заражения сальмонеллезом. Об в беседе с «Газетой.Ru» заявила врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова.

По словам эксперта, эти продукты являются благоприятной средой для патогенных микроорганизмов, вызывающих тяжелые воспалительные изменения в кишечнике.

Мельникова подчеркнула необходимость строгой поэтапной обработки яиц, включающей мытье в теплой воде с кальцинированной содой и обязательную дезинфекцию. Мясо требует длительной термической обработки при 85-100 градусов, особенно жирные сорта.

Гастроэнтеролог рекомендовала покупать продукты только у фермеров с документами, гарантирующими безопасность, и строго соблюдать сроки хранения в холоде. Она также напомнила о важности мытья рук с мылом перед едой для профилактики инфекций.

Ранее инфекционист Наталья Очинская заявила, что немытые ягоды могут быть источником заражения сальмонеллезом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх