Фермерские молоко, яйца и мясо при неправильной обработке несут высокий риск заражения сальмонеллезом. Об в беседе с «Газетой.Ru» заявила врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова.
По словам эксперта, эти продукты являются благоприятной средой для патогенных микроорганизмов, вызывающих тяжелые воспалительные изменения в кишечнике.
Мельникова подчеркнула необходимость строгой поэтапной обработки яиц, включающей мытье в теплой воде с кальцинированной содой и обязательную дезинфекцию. Мясо требует длительной термической обработки при 85-100 градусов, особенно жирные сорта.Гастроэнтеролог рекомендовала покупать продукты только у фермеров с документами, гарантирующими безопасность, и строго соблюдать сроки хранения в холоде. Она также напомнила о важности мытья рук с мылом перед едой для профилактики инфекций.
Ранее инфекционист Наталья Очинская заявила, что немытые ягоды могут быть источником заражения сальмонеллезом.
Свежие комментарии