Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Шеф Пентагона видимо здорово хлебанул и его понесло! Однако он готовится воевать с Папуа.Министр обороны С...
  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...

Художник Андрияка и его ученики распишут новый корпус Центра им. Рогачева

Художник Андрияка и его ученики распишут новый корпус Центра им. Рогачева

Народный художник России, ректор Академии акварели и изящных искусств Сергей Андрияка и его ученики распишут новый корпус ядерной медицины Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева, который откроется в Москве в будущем году.

Как отметил основатель Центра Александр Румянцев, в течение ближайшего года будет создан художественный образ для нового корпуса.

По словам академика РАН, общая площадь строящегося корпуса составит более 20 тысяч кв. м. В нем пациенты будут получать радионуклидную терапию. Кроме того, там разместится отделение нейроонкологии, онкологии и детской хирургии, операционный блок с отделением интенсивной терапии и GMP-лаборатория генно-инженерных технологий.

Андрияка выразил надежду, что этот масштабный проект понравится детям, и подчеркнул, что он станет преддипломной практикой для учеников академии. Так, студентам предстоит самостоятельно выбрать технику, в которой они будут работать.

Отметим, что в Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева состоялись выставка и мастер-класс от школы Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. По словам Румянцева, рисование помогает пациентам наладить моторику во время реабилитации, развить воображение и раскрыть свой потенциал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх