На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Зеленский назвал КНР, США и ЕС возможными посредниками между Украиной и РФ

Возможными посредниками в переговорах между Киевом и Москвой украинский президент Владимир Зеленский назвал США, Китай и Евросоюз. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции после встречи с польским премьером Дональдом Туском и подписания соглашения о безопасности между Варшавой и Киевом.

По мнению Зеленского, чтобы склонить Россию к прекращению боевых действий, нужны «только серьезные, сильные союзы» с экономикой, от которой у Москвы есть зависимость, или с сильной армией.

Он подчеркнул, что таких стран немного.

«Я думаю, Соединенные Штаты Америки — такая страна, я думаю, Китай — такая страна. И я думаю, Евросоюз — не какая-то одна страна в ЕС, нет, — весь Евросоюз. Это может быть такая посредническая миссия», — поделился он.

Ранее Зеленский заявил о возможности переговоров с Россией с участием посредников, в роли которых могут выступить любые страны. В качестве вероятной модели он называл соглашение о зерновом коридоре.

В свою очередь, 1 июля представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что российский президент готов к диалогу для урегулирования украинского конфликта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх