На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

Одуванчик лекарственный: свойства, польза и лечебное применение

Использование: применяют корни, которые заготавливают осенью в период увядания листьев. Выкопанные корни очищают от земли, моют в холодной воде, подвяливают, а затем сушат обычным образом или в сушилке при температуре 40–50 °С.

Полезные свойства: одуванчик рекомендуют при ревматизме, подагре, артритах, хронических гастритах, а также при холецистите, желчно-каменной болезни и запорах.

Из корней одуванчика готовят суррогат кофе, а свежие листья, вымоченные в соленой воде, едят как салат. Из цветков одуванчика готовят медок, или варенье, которое используют при простудных заболеваниях.

Противопоказания: препараты растения противопоказаны при склонности к поносу.

Как выжать сок

Соки из растений получают при помощи терки, мясорубки или соковыжималки. Полученную кашицу отжимают через кусок плотной ткани, остаток смешивают с небольшим количеством воды и вновь отжимают.

Если сок раздражает кожу и слизистые оболочки, к нему добавляют 1–2 чайные ложки рисового отвара или киселя. Принимают сок свежих растений по одной чайной или столовой ложке 3–4 раза в день. Соки из овощных растений принимают в более высокой дозировке.

Хранить сок свежего растения можно, добавив 20%-го спирта в качестве консерванта, а для некоторых растений – от 30 до 70%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх