На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Оказывается, зарядное устройство может быть опасным! Дело в особенностях построения схемы. Современные зарядники стро...Зарядка-убийца: 5...
  • Юрий Зубрин
    Бандитская группировка с абривиатурой "СН" это раковая опухоль на теле Украины!На Украине в розы...
  • Юрий Зубрин
    Маховик уничтожения мужского населения раскручивают и раскручивают ,ничего вам это не напоминает ? Например Фашистску...В Тернополе будут...

Дуров сообщил об опасности для прав европейцев из-за законопроекта Франции

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что Евросоюз едва не лишил жителей Франции гарантий конфиденциальности переписки, продвигая концепцию мониторинга личных сообщений в Telegram.

«Сегодня Европейский союз почти запретил ваше право на неприкосновенность частной жизни. Он должен был проголосовать за закон, который заставит приложения просканировать все частные сообщения, превращая телефон каждого в инструмент шпионажа», - уведомил Дуров в своем Telegram-канале.

Он отметил, что инициативу поддержали бывший и действующий министры внутренних дел Франции, Бруно Ретайллео и Лоран Нуньес, а также представители партий «Республиканцы» и «Возрождение» (партия президента Эммануэля Макрона). В то же время, Германия высказалась против внедрения практики слежки за французскими гражданами.

Хотя официально целью инициативы является борьба с преступностью, Дуров уверен, что настоящей мишенью являются обычные граждане Франции. Преступники могут прибегать к VPN или альтернативным онлайн-платформам, в то время как сообщения правительственных лиц и правоохранительных органов останутся вне поля зрения из-за отдельного закона, освобождающего их от мониторинга.

Недавно, 10 октября, Дуров выразил опасение, что нынешнее поколение может оказаться последним, кому довелось пользоваться свободной сетью Интернет. По его мнению, свободный обмен информацией постепенно трансформируется в мощный инструмент контроля и надзора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх