На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

Политолог Войко рассказала, почему Байден помиловал Джулиана Ассанжа

Освобождение основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из британской тюрьмы стало выгодным для Вашингтона, о чем «360» рассказал политолог Евгения Войко. По ее словам, в истории с журналистом прослеживается предвыборный интерес команды действующего президента США Джо Байдена, который заработал не самую выгодную репутацию за последние два года.

«На этом фоне возникла потребность показать Байдена как милующего политика, который способен на жесты доброй воли», — заявила она.

Войко отметила, что Ассанж заработал себе имя борца за правду, а опубликованные им документы касались республиканцев, а не демократов, поэтому Байден фактически помиловал человека, с которым у него нет личных счетов.

«В то же время это некий сигнал желающим повторить опыт Ассанжа о том, что только на уровне президента, и то если сойдутся определенные обстоятельства, такие вопросы могут быть решены», — добавила она, предположив, что на Ассанжа могут наложить запрет на ведение журналисткой или иной публичной деятельности.

Напомним, Ассанж в рамках сделки с США признал вину по одному обвинению в публикации американских военных секретов. В результате сделки журналист вышел из британской тюрьмы, где отбывал наказание пять лет.

Ранее сообщалось, что Джулиан Ассанж вернулся в Австралию, в аэропорту Канберры его встречали аплодисментами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх