На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Это не страшно .. Когда тебя и тебя и твоих слов бояться заранее.Звезде «Брата-2» ...
  • Silver Kont
    Подобное притягивается к подобному...Боевики ВСУ утону...
  • Серж Брукс
    Не хер было с черножопыми в любовь играть.Смеялись и душили...

В МИД РФ назвали ситуацию с задержанием россиянина в Косово вызывающей

Задержанный гражданин РФ является сотрудником миссии ООН по делам временной администрации региона

МИД РФ прокомментировал ситуацию с вторжением спецназа самопровозглашенной республики Косово в сербсконаселенные районы края и задержанием гражданина РФ, назвав ее вызывающей и имеющей следствие многолетнего потакания им со стороны США и ЕС.

Об этом сообщает РИА Новости.

Посольство России в Сербии получило информацию о задержании россиянина, который является сотрудником Миссии ООН по делам временной администрации в Косове. Ранее президент Сербии Александар Вучич заявил, что во время задержания гражданин РФ был избит.

Вторжение сотрудников спецназа МВД самопровозглашенной республики Косово вызвало активные протесты местного населения – жители начали выстраивать баррикады на дорогах, в связи с чем, Вучич дал распоряжение о приведении армии и полиции Сербии в полную боеготовность.

В Москве считают, что момент для вторжения был выбран не случайно – сразу после выступления президента Сербии в Народной скупщине по косовскому вопросу. МИД РФ призвал международных покровителей Приштины «образумить косово-албанских радикалов и предотвратить дальнейшее разрастание конфликта с непредсказуемыми последствиями».

В 2008 году косовско-албанские структуры в Приштине в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Эту республику не признают непосредственно Сербия, а также ряд других государств - Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция.

В 2011 году под давлением Евросоюза власти Сербии были вынуждены начать переговоры с косовскими албанцами по урегулированию конфликта, чтобы облегчить проживание сербского народа на территории страны.

В настоящее время диалог приостановлен.

Ранее президент Сербии признал полную потерю контроля над Косово.

 

Ссылка на первоисточник
наверх