Врач-диетолог Марият Мухина в беседе с RT рассказала, какие продукты лучше всего подойдут для летнего пикника, а от каких стоит отказаться в жаркую погоду.
По словам специалиста, нарезанные салаты — не лучший выбор для поездки на природу, поскольку даже в условиях холодильника они остаются свежими не более двух часов.
Она также подчеркнула, что в жару следует избегать жареной и жирной пищи, так как она создаёт лишнюю нагрузку на органы пищеварения и поджелудочную железу.Мухина пояснила, что переваривание жирной еды требует большего количества ферментов, что сопровождается усиленным выделением тепла организмом, а это, в свою очередь, может привести к перегреву.
Кроме того, диетолог рекомендовала исключить из рациона на пикнике продукты с высокой калорийностью, отказаться от алкоголя и напитков, содержащих кофеин. Последние, по её словам, могут отрицательно влиять на сосуды головного мозга и сердце, особенно в условиях жары.
Также она предостерегла от употребления сладостей с кремом, поскольку такие продукты особенно быстро портятся на жаре.
В то же время врач посоветовала обязательно брать с собой минеральную воду, так как летом потребность в жидкости возрастает. Отличным выбором, по мнению Мухиной, станут фрукты, ягоды и овощи — при условии, что они тщательно вымыты. Это, по её словам, оптимальные продукты для пикника на свежем воздухе.
В завершение врач добавила, что при желании приготовить мясо лучше остановиться на нежирных сортах, предварительно замариновав курицу или индейку.
Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала три самых вредных напитка в жару.
Свежие комментарии