На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    У меня знакомый, в свое время,  был начальником порта Рени....парень не глупый, грамотный специалист был, НО... Смоло...У границ Румынии ...
  • лина любимцева
    А при чем тут Россия, если Франция клопами покрылась?!!...  ГДЕ РОССИЯ -   А ГДЕ ФРАНЦИЯ?!!   Этот болван знает? Даже...Глава генштаба ВС...
  • Евгений Саваровский
    Очередные жертвоприношения.В порту Измаила р...

Эксперт Мойсеяк заявила об опасности длительного хранения чая в термосе

Хранение чая в термосе дольше 4-6 часов может сделать напиток вредным для здоровья и вызвать расстройство желудка. Об этом «Ленте.ру» сообщила профессор кафедры технологий бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк.

Эксперт пояснила, что черный чай сохраняет свои полезные свойства до 4 часов, после чего танины начинают разрушаться, придавая горький вкус и снижая антиоксидантные свойства.

Зеленый чай теряет свежесть уже через 3-4 часа, а чай с молоком не рекомендуется хранить более 2 часов из-за риска размножения бактерий.

Мойсеяк отметила, что чаи с фруктовыми добавками и сахаром подвержены брожению, а пластиковые термосы могут выделять токсичные вещества при нагревании. Специалист рекомендует использовать стеклянные термосы и заваривать свежий чай каждые 4 часа для сохранения вкуса и здоровья.

Ранее эксперт Наталья Чаевская заявила, что свежезаваренный зеленый чай улучшает мозговую активность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх