Хранение чая в термосе дольше 4-6 часов может сделать напиток вредным для здоровья и вызвать расстройство желудка. Об этом «Ленте.ру» сообщила профессор кафедры технологий бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк.
Эксперт пояснила, что черный чай сохраняет свои полезные свойства до 4 часов, после чего танины начинают разрушаться, придавая горький вкус и снижая антиоксидантные свойства.
Зеленый чай теряет свежесть уже через 3-4 часа, а чай с молоком не рекомендуется хранить более 2 часов из-за риска размножения бактерий.Мойсеяк отметила, что чаи с фруктовыми добавками и сахаром подвержены брожению, а пластиковые термосы могут выделять токсичные вещества при нагревании. Специалист рекомендует использовать стеклянные термосы и заваривать свежий чай каждые 4 часа для сохранения вкуса и здоровья.
Ранее эксперт Наталья Чаевская заявила, что свежезаваренный зеленый чай улучшает мозговую активность.
Свежие комментарии