На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Часовщик
    Такое ощущение,что ляхам надоело жить.Ладно хохлы слетели с катушек,ну вы куда претесь?Провальная попытк...
  • Наталья Дорожкина
    Это называется «Захотела лягуша под гору вскочить». Сидела бы в своем хуторе, и было бы ей счастье.Физиогномист Панк...
  • Дмитрий Фактурович
    А демократы то липовые! Говно, а не демократы.Fox News: покушен...

Эксперт Мойсеяк заявила об опасности длительного хранения чая в термосе

Хранение чая в термосе дольше 4-6 часов может сделать напиток вредным для здоровья и вызвать расстройство желудка. Об этом «Ленте.ру» сообщила профессор кафедры технологий бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк.

Эксперт пояснила, что черный чай сохраняет свои полезные свойства до 4 часов, после чего танины начинают разрушаться, придавая горький вкус и снижая антиоксидантные свойства.

Зеленый чай теряет свежесть уже через 3-4 часа, а чай с молоком не рекомендуется хранить более 2 часов из-за риска размножения бактерий.

Мойсеяк отметила, что чаи с фруктовыми добавками и сахаром подвержены брожению, а пластиковые термосы могут выделять токсичные вещества при нагревании. Специалист рекомендует использовать стеклянные термосы и заваривать свежий чай каждые 4 часа для сохранения вкуса и здоровья.

Ранее эксперт Наталья Чаевская заявила, что свежезаваренный зеленый чай улучшает мозговую активность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх