На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Давно по Лондону врезать надо,это исчадие Ада англоязычного мира.Все музеи Англии набиты наворованым!NI: подводные лод...

Муфтий осудил действия террористов в ростовском СИЗО

Российские мусульмане и Духовное управление мусульман РФ осуждают подобные акты насилия и попытки убийства, заявил первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Дамир Мухетдинов в эксклюзивном комментарии для aif.ru.

Таким образом он высказался об инциденте в СИЗО-1 ГУ ФСИН по Ростовской области, где 16 июня шесть заключенных взяли в заложники сотрудников учреждения.

В результате злоумышленники были ликвидированы. Заложников освободили, они не пострадали.

«Во время праздничной молитвы муфтий Равиль Гайнутдин дал прекрасное наставление, напомнив слова пророка Мухаммада, что мусульманин - это тот, от руки которого, от языка которого другие люди не познают вреда, не познают какое-либо угнетение или оскорбление. Напомню, что недостойно не только убийство или совершение акта вандализма, а недопустимо даже своим словом ранить другого человека, оскорбить его. Это недопустимо с точки зрения мусульманской религии», - отметил Мухетдинов.

Муфтий призвал мусульманскую молодежь брать пример именно от тех мусульман, которые строят свое поведение, основываясь на базовых принципах Корана. В частности, это подразумевает отсутствие оскорблений и проявления насилия по отношению к другим людям, в том числе иных религиозных убеждений.

«Следует сохранять свои сердца, свои души от того, что может стать причиной их погибели, что может ввергнуть их души в Адский огонь. Быть наказанными в аду за такое неправильное поведение - самое жестокое наказание для мусульманина», - добавил он.

Ранее сообщалось, что в переговорах с террористами в ростовском СИЗО участвовал местный имам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх