Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА23 января, 23:59
    Прямо законы правильные поперли под НавальногоПроект о наказани...
  • СВЕТЛАНА23 января, 23:59
    Причём тут Европа ? Мы в России вообще-то и на есть папа и мама, а не родитель 1 или 2Проект о наказани...
  • СВЕТЛАНА23 января, 23:55
    Так он отвечает за все в городеВ МВД предупредил...

Помпео заявил, что Иран «стал местом постоянного базирования» «Аль-Каиды»

Помпео заявил, что Иран «стал местом постоянного базирования» «Аль-Каиды»

12 января американский госсекретарь Майкл Помпео заявил, что Иран «стал местом постоянного базирования» запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида», причастной к теракту 11 сентября в США, передает ТАСС.

«Я бы сказал, что Иран в действительности стал новым Афганистаном в качестве нового географического центра деятельности «Аль-Каиды»... В Иране она сегодня действует под твердым прикрытием иранского режима», - заявил Помпео.

При этом он не привел доказательств своих слов, но объявил о том, что нынешний главарь группировки Айман аз-Завахири сейчас живет в Иране.

Помпео также подтвердил, что один из главарей террористов Абдулла Ахмед Абдулла действительно был застрелен минувшим летом в Иране. В ноябре американская пресса сообщила, что 7 августа в Тегеране Абдулла был застрелен из пистолетов с глушителями израильскими агентами, которые действовали по инициативе США. Также была убита его дочь Мириам, вдова сына Усамы бен Ладена Хамзы.

Также 12 января Помпео сообщил о вознаграждении в размере 7 млн долларов за информацию, способную привести к поимке кого-либо из главарей «Аль-Каиды».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх