На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

Распространяющееся в Японии заболевание приводит к гибели за 2 дня

В Японии распространяется редкое заболевание, вызванное «плотоядной бактерией». Эта болезнь может привести к смерти человека в течение двух суток.

Согласно информации Национального института инфекционных заболеваний Японии, к 2 июня текущего года число случаев синдрома стрептококкового токсического шока (СТШ) достигло 977.

Это больше, чем рекордные 941 случай, зарегистрированные за весь прошлый год.

Стрептококк группы А (ГАЗ) обычно вызывает боль в горле у детей, однако некоторые типы бактерий могут привести к быстрому развитию отеков, лихорадки, давления, недостаточной работе органов и даже повлечь летальный исход. Заболеванию подвержены люди старше 50 лет.

По данным японских инфекционистов, как только пациент утром заметит отек стопы, к полудню он может распространиться до колена, при этом смерть может наступить через 48 часов. При нынешних темпах заражения число случаев заболевания в Японии может достичь 2,5 тыс. в этом году.

Ранее сообщалось, что в России с декабря прошлого года наблюдается высокая активность стрептококковой инфекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх