На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

В Госдуме предложили аннулировать товарные знаки ушедших из РФ компаний

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил аннулировать на территории России товарные знаки ушедших из страны компаний и на 20 лет запретить им вновь регистрироваться. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению депутата, нужно оценить намерения компаний, которые решили вернуться на российский рынок, в том числе определить, соизмерим ли потенциальный вред россиянам от их продукции.

«Предлагаю начать с Coca-Cola и Starbucks... На днях появилась информация, что американская компания Coca-Cola решила вернуться в РФ и уже приступила к повторной регистрации товарных знаков. Однако фактически компания не торопится продавать товары на российском рынке», — пояснил Хамзаев.

Он отметил, что получает много жалоб от россиян из-за того, что некоторые компании сначала «громко» ушли, а потом решили «тихо» юридически вернуться.

«По данным различных исследований, большинство жителей РФ поддерживает развитие собственного производства и не ожидает возвращения западных брендов. Они считают, что отечественная продукция уже не уступает зарубежной», — подчеркнул собеседник информагентства.

Добавим, в конце прошлого года в газете The New York Times вышел материал, в котором рассказывалось, что, уйдя из России после начала СВО, иностранные компании потеряли более 103 миллиардов долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх