На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Владимир Ефимов: в рамках программы КРТ в Москве возведут 30 гостиниц

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов сообщил о том, что на участках бывших промышленных зон и территорий, которые не застроены и на сегодняшний день используются недостаточно эффективно, планируется возведение 30 гостиниц. Столица является одним из ведущих туристических центров нашей страны, поэтому инфраструктура для гостей города, предполагающая развитие гостиничного бизнеса, поддержку предпринимателей, которые работают в сфере туризма, ежегодно улучшаются.

Суммарный номерной фонд также становится всё больше.

«Сегодня в столице на разных стадиях проработки и реализации находится 236 проектов комплексного развития территорий, 29 из них предполагают строительство 30 гостиниц общей площадью свыше 791 тысячи квадратных метров. В совокупности они будут рассчитаны более чем на семь тысяч номеров», - подчеркнул заместитель мэра Москвы.

Владимир Ефимов также добавил, что участки, подлежащие комплексному развитию, на которых построят гостиницы, расположены на юге, западе, юго-западе, юго-востоке, востоке, севере, северо-западе и северо-востоке столицы. Часть из них находится в Зеленограде и на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Самое большое количество гостиниц построят на северо-востоке Москвы. Всего там возведут девять объектов, общая площадь которых составляет 326 тысяч квадратных метров. На востоке города появится пять объектов суммарной площадью 85 тысяч «квадратов», на юге – также пять гостиниц площадью 163 тысячи «квадратов». Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман заявил о том, что одну из наиболее крупных гостиниц планируют построить в районе Ростокино.

«Компания АО «Интел-Групп», с которой по итогам открытого аукциона город заключил договор о редевелопменте территории, реорганизует участок площадью пять гектаров и построит там деловой квартал с гостиничным комплексом площадью 72,1 тысячи квадратных метров на тысячу номеров. Один из самых маленьких объектов – площадью до 10 тысяч квадратных метров – предусмотрен в проекте решения о КРТ в районе Южное Бутово», – заключил руководитель Департамента городского имущества.

Напомним, что ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов сообщил о том, что в программу комплексного развития территорий вовлечено свыше 3,1 тысячи гектаров земли, при этом 1,8 тысячи гектаров участков расположены в бывших промзонах. Остальные площади приходятся на неэффективно используемые и незастроенные территории с высоким потенциалом для комплексного развития. В рамках реализации 120 проектов на месте бывших промышленных зон организуют современные городские пространства со сбалансированной застройкой и дополнительными рабочими местами. Среди бывших промзон есть большие площадки, где одновременно реализуется несколько проектов комплексного развития территорий.

По программе комплексного развития территорий в Москве появляются новые многофункциональные кварталы. Старые промышленные зоны и участки, которые находятся в ненадлежащем или запущенном состоянии, исчезают с карты столицы. На их месте появляются современные жилые комплексы, ремонтируются старые и прокладываются новые дороги, а также создаётся вся необходимая инфраструктура для комфортной жизни: удобное транспортное сообщение, рекреационные зоны, спортивные и детские площадки. По условиям программы комплексного развития территорий в Москве также строят важные социальные объекты: детские сады и школы, поликлиники и больницы, бизнес-центры, торговые, культурно-досуговые, а также физкультурно-оздоровительные комплексы.

Программа комплексного развития территорий направлена на то, чтобы столица становилась ещё более комфортной для жизни, отдыха и работы. Сегодня в городе реализуются 236 проектов, направленных на улучшение неэффективно используемых территорий. Общая площадь участков, подлежащих редевелопменту, составляет около 3,1 тысяч гектаров. Проработка проектов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Согласно условиям программы модернизацию проводят либо владельцы неэффективно используемой земли, либо городской оператор, либо инвестор, определённый в ходе торгов.

Цель программы комплексного развития территории заключается не только в реновации, но и в повышении эффективности использования земли в столице. Включая благоустройство, создание инфраструктуры и мест приложения труда. Современное производство требует кратно меньше помещений и работников при росте объёма производства. Поэтому при комплексном развитии территорий рабочие места появляются не только непосредственно на производстве, но и в технопарках, торгово-развлекательных центрах, офисных зданиях и логистических центрах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх