На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Потому что, Сталина и Абакумова нет на тех, кто принимает такие решенияГагин: из Купянск...
  • Владимир Лагно
    Вот прямо перепугались и больше дронов на наши города запустили.Пугаем,озабачиваемся..,а они - убивают,убивают..неуже...Морской бой: эксп...
  • Владимир Лагно
    Вот ездят "наши"чинуши в Китай,Корею,Вьетнам и.... но вот НИКАКОГО ИЗМЕНЕНИЯ в их работе не видно,НИЧЕГО не меняется ...Мишустин прибыл с...

Диетолог: рыба, сыр и водоросли помогут в борьбе со стрессом

В борьбе со стрессом хорошо помогают антиоксиданты. Их достаточно в сыре, печени трески, водорослях, икре, семенах льна и кунжуте. Полезной информацией делится АГН «Москва», ссылаясь на пресс-службу министерства здравоохранения Московской области.

«В антистрессовом рационе должны присутствовать антиоксиданты.

Это вещества, защищающие наши клетки от повреждения активными формами кислорода, то есть окисления», - сообщают представители ведомства, цитируя главного внештатного диетолога Инну Пичугину.

По словам диетолога, именно антиоксиданты препятствуют процессу окисления, разрушающему клетки. Необходимо ввести в рацион продукты, содержащие компоненты с антиоксидантными свойствами. Такие содержатся в ярко окрашенных овощах и фруктах, зеленом чае, рыбе, сырах, яйцах, кунжуте, водорослях, зерновых, семенах льна. Кроме того, сбалансированное питание невозможно без достаточного количества белка.

«Для мужчин в день оптимально съедать до 95 г белка, для женщин – до 90 г», - отмечает эксперт.

А вот что не добавит здоровья, так это чрезмерное употребление сахара. Любимые булочки и конфеты можно заменить фруктами, ягодами и медом. Также правильные углеводы содержатся в цельных злаках и бобовых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх