На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Мирный план" - это лицемерие лично Трампа и его предшественников, организовавшие бойню в Украине по своим колониальн...Трамп назвал числ...
  • Svetlana Kuzmina
    А что так? Немецкая неслыханная щедрость закончилась?Мерц: украинские ...
  • лина любимцева
    Безусловно -    ПОБЕДА!!   И ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ РЕБЯТ!!Захарова: у всех ...

Туск раскритиковал слова Маска о внимании к чувству вины немцев за прошлое

Премьер-министр Польши Дональд Туск выразил резкую критику в адрес американского миллиардера Илона Маска, который на недавнем предвыборном мероприятии партии «Альтернатива для Германии» (AFD) заявил, что современные немцы не должны испытывать вину за преступления нацистов.

Маск ранее заявил что в Германии слишком много внимания уделяется чувству вины за прошлое, добавив, что «дети не должны нести ответственность за грехи своих родителей и предков».

Туск подчеркнул, что подобные высказывания звучат знакомо и вызывают тревогу, особенно в преддверии годовщины освобождения Освенцима. Он отметил, что такие заявления могут способствовать забвению исторической ответственности и игнорированию уроков прошлого.

Премьер-министр Польши призвал к более серьезному отношению к истории и ее последствиям, подчеркивая важность памяти о трагедиях, пережитых в результате нацистских преступлений.

Ранее Маск выступил с речью после инаугурации Дональда Трампа, поблагодарив сторонников президента за поддержку. Во время выступления он приложил правую руку к груди, затем отставил ее ладонью вниз в сторону. Этот жест вскоре вызвал обсуждения в соцсетях и СМИ, где его стали сравнивать с жестом, ассоциирующимся с итальянскими фашистами и немецкими нацистами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх