На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Владимирович
    Дятел.Синоптик Вильфанд...
  • Михаил Еграшин
    А можно им зарин вместо метана поставлять?Словакия намерена...
  • Eduard
    Эти инструктора ,особенно украинские чушь! Там 20 инструторов должно быть.Минировать под водой с полтонны аряда один ...Польшу обвинили в...

Госкомиссия утвердила полет двух японских туристов на МКС

Японские космические туристы Юсаку Маэдзава и Ёдзо Хирано вместе с российским космонавтом Александром Мизуркиным отправятся на Международную космическую станцию (МКС) на ракете «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-20». Соответствующее решение было принято государственной комиссией во время заседания на космодроме Байконур.

Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации «Роскосмос».

В сообщении сказано, что госкомиссия утвердила составы основного и дублирующего экипажей пилотируемого корабля «Союз МС-20». Члены комиссии также подтвердили готовность ракеты «Союз-2.1а» к пуску. В «Роскосмосе» сообщили, что он состоится 8 декабря в 10:38 мск.

Известно, что японские космические туристы проведут на орбите 12 суток. Их возвращение на Землю ожидается 20 декабря в 6:18 мск. На борту станции они примут участие в научной программе МКС, а также выполнят задания от интернет-пользователей из списка «100 things you want MZ to do in space!». Этот процесс они будут записывать на камеру и выкладывать ролики на Youtube.

Кроме того, экипаж доставит на станцию новогодние подарки для российских космонавтов, реквизит для своих заданий и адаптированные для употребления в космосе блюда японской кухни.

Ранее стало известно, что Юсаку Маэдзава намерен через какое-то время после полета на МКС вернуться на Байконур и посадить дерево на аллее космонавтов.

Подготовка космодрома Байконур к старту ракеты «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-20» началась в минувшее воскресенье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх