Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...

Путин провёл телефонный разговор с Эрдоганом

Путин провёл телефонный разговор с Эрдоганом

Российский президент Владимир Путин провёл телефонный разговор с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщается на сайте Кремля.

Как уточняется, лидеры двух стран подробно обсудили борьбу с коронавирусной инфекцией, в том числе эпидситуацию в Турции.

Путин заявил о готовности российской стороны к наращиванию практического сотрудничества в этой области. В частности, речь идёт о поставках вакцины «Спутник V», а также о возможности её совместного производства на турецких предприятиях.

Президенты выразили мнение, что предпринимаемые противоэпидемические меры позволят улучшить обстановку с заболеваемостью COVID-19 и возобновить двусторонние связи в туристической сфере.

В Кремле отметили, что Путин и Эрдоган также обсудили ситуацию в Ливии, Сирии и Нагорном Карабахе.

Напомним, ранее посол Турции в Москве Мехмет Самсар рассказал о предложении провести в Анталье заседание экспертной подгруппы двух стран, чтобы продемонстрировать, какие меры были приняты для обеспечения безопасности туристов. Он также добавил, что для переговоров по эпидситуации Москву готовы посетить глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой.

Напомним, РФ из-за роста заболеваемости коронавирусом в Турции до 1 июня ограничила пассажирское авиасообщение с этой страной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,