На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Представьте вы купили автрмобильа завод думает отдать авто вам или нет,а дл этого надо Конгресс созвать! Чушь? Конечн...Reuters: в США ду...
  • Eduard
    Офигеть "торговл"! Получили бвблоа теперь думают продаватт или нет,чисто шантаж!Reuters: в США ду...
  • Eduard
    Бейте полицию,это соучастники преступлений и темболеп военную хунту.Камнями их забрасывайте!В Днепре сотрудни...

Эксперты МВД составили социальный портрет осужденных за нарушения ПДД

Эксперты Научного центра безопасности дорожного движения МВД России составили социальный портрет осужденного за совершение ДТП. Чаще всего в России судимость за нарушения ПДД получают безработные мужчины со средним профессиональным образованием, пишет ТАСС.

По данным исследования, наибольшее число преступлений против безопасности дорожного движения совершают мужчины (96,4 процента).

Число женщин-нарушительниц в прошедшем году составило 3,6 процента, 26 из них были беременны, 108 являются мамами детей до трех лет.

Доля осужденных за ДТП, в которых есть пострадавшие или погибшие, преобладает среди возрастных групп 14-24 года и 50 лет. Аналитики объяснили это недостаточным опытом вождения у молодых автолюбителей и психофизиологическими особенностями пожилых.

По данным исследования, в 2020 году более 50 процентов осужденных за ДТП или повторное вождение в нетрезвом виде — трудоспособные лица без постоянного источника дохода. Для них более свойственно совершение преступления с умышленной формой вины, для остальных — по неосторожности. Также отмечается, что треть осужденных ранее имела судимость.

В обзоре указывается, что большая часть нарушений, совершенных нетрезвыми водителями, приходится на возрастную группу от 30 до 49 лет. Превышение скорости остается одним из самых распространённых нарушений. За это были привлечены к ответственности водители от 40 до 69 лет.

Накануне стало известно, что Госдума ужесточила наказание за неоднократное вождение в нетрезвом виде. Штрафы за это правонарушение вырастут до 500 тысяч рублей, а срок лишения свободы увеличится до трех лет.

Эксперты рассказали также о неочевидных штрафах, которые ждут водителей летом. Так, лишиться денег можно за неправильную перевозку животных и стройматериалов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх