Свежие комментарии

  • В К
    Не хер этой твари здесь делать!Антонов: Нуланд п...
  • Вячеслав Пронин
    Хватит терпеть эту нечисть в России,поганой метлой под зад!В РФ хотят призна...
  • Борис Николаевич
    Ну да. Могут для отмазки пожертвовать одной или несколкими урнами, одним или несколькими исполнителями преступных ук...После вброса на у...

Эксперты МВД составили социальный портрет осужденных за нарушения ПДД

Эксперты МВД составили социальный портрет осужденных за нарушения ПДД

Эксперты Научного центра безопасности дорожного движения МВД России составили социальный портрет осужденного за совершение ДТП. Чаще всего в России судимость за нарушения ПДД получают безработные мужчины со средним профессиональным образованием, пишет ТАСС.

По данным исследования, наибольшее число преступлений против безопасности дорожного движения совершают мужчины (96,4 процента). Число женщин-нарушительниц в прошедшем году составило 3,6 процента, 26 из них были беременны, 108 являются мамами детей до трех лет.

Доля осужденных за ДТП, в которых есть пострадавшие или погибшие, преобладает среди возрастных групп 14-24 года и 50 лет. Аналитики объяснили это недостаточным опытом вождения у молодых автолюбителей и психофизиологическими особенностями пожилых.

По данным исследования, в 2020 году более 50 процентов осужденных за ДТП или повторное вождение в нетрезвом виде — трудоспособные лица без постоянного источника дохода. Для них более свойственно совершение преступления с умышленной формой вины, для остальных — по неосторожности. Также отмечается, что треть осужденных ранее имела судимость.

В обзоре указывается, что большая часть нарушений, совершенных нетрезвыми водителями, приходится на возрастную группу от 30 до 49 лет.

Превышение скорости остается одним из самых распространённых нарушений. За это были привлечены к ответственности водители от 40 до 69 лет.

Накануне стало известно, что Госдума ужесточила наказание за неоднократное вождение в нетрезвом виде. Штрафы за это правонарушение вырастут до 500 тысяч рублей, а срок лишения свободы увеличится до трех лет.

Эксперты рассказали также о неочевидных штрафах, которые ждут водителей летом. Так, лишиться денег можно за неправильную перевозку животных и стройматериалов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх