На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Ну какая же она старушка, вы что? Просто сушеная балтийская килька, выскочившая на поверхность неизвестно откуда, как...RS: Рубио не стал...
  • Владимир Безгрешнов
    Крестовоздвижение. Змеи собираются на зимовку. Однажды в детстве с братьями мы попали на их скопление. Каких только т...Зоолог Рыбалтовск...
  • Юрий Московский
    Совершенно верно . ..!Соскин: РФ не о ч...

Верховный суд РФ запретил включать в кредит страховку без согласия заемщика

Верховный суд России вынес решение, признающее незаконным включение в кредит страховки без согласия клиента банка, передает РИА Новости.

Житель Екатеринбурга взял потребительский кредит почти на 2 млн рублей. Одновременно ему оформили полис добровольного страхования заемщика от несчастных случаев за 156 тысяч рублей.

Клиент попытался отказаться от полиса и вернуть средства, но банк ему отказал. Тогда он обратился к финансовому уполномоченному, но банк обратился в суд. Спор дошел до Верховного суда, который в итоге встал на сторону заемщика.

Суд указал, что страховка могла быть оформлена только с письменного согласия заемщика, а со стороны банка такого предложения не было. Кроме того, в кредитный договор был включен единственный страховщик, а заемщик свою подпись на соответствующей странице заявления не поставил.

Все предыдущие решения судов были отменены, дело было направлено на новое рассмотрение.

Ранее экономист Андрей Лобода рассказал о минусах рассрочки.

Ипотечный брокер Дмитрий Ракута поделился мнением, стоит ли отказываться от кредитной карты, если ею не пользуешься.

 

Ссылка на первоисточник
наверх