На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    А потом всу сами становять удобрением для земли ..Алехин: боевики В...
  • Sergey Ivanov
    Что, снова в человеколюбие играем? Вот только нас любить никто не собирается. Да и за людей считать тоже. Помните ли ...В порт Одессы ста...
  • Юрий Московский
    А вот теперь этот азерок пусть тренируется в подвалах с крысами ..Бойца MMA, назвав...

Верховный суд РФ запретил включать в кредит страховку без согласия заемщика

Верховный суд России вынес решение, признающее незаконным включение в кредит страховки без согласия клиента банка, передает РИА Новости.

Житель Екатеринбурга взял потребительский кредит почти на 2 млн рублей. Одновременно ему оформили полис добровольного страхования заемщика от несчастных случаев за 156 тысяч рублей.

Клиент попытался отказаться от полиса и вернуть средства, но банк ему отказал. Тогда он обратился к финансовому уполномоченному, но банк обратился в суд. Спор дошел до Верховного суда, который в итоге встал на сторону заемщика.

Суд указал, что страховка могла быть оформлена только с письменного согласия заемщика, а со стороны банка такого предложения не было. Кроме того, в кредитный договор был включен единственный страховщик, а заемщик свою подпись на соответствующей странице заявления не поставил.

Все предыдущие решения судов были отменены, дело было направлено на новое рассмотрение.

Ранее экономист Андрей Лобода рассказал о минусах рассрочки.

Ипотечный брокер Дмитрий Ракута поделился мнением, стоит ли отказываться от кредитной карты, если ею не пользуешься.

 

Ссылка на первоисточник
наверх