Свежие комментарии

  • В К
    Не хер этой твари здесь делать!Антонов: Нуланд п...
  • Вячеслав Пронин
    Хватит терпеть эту нечисть в России,поганой метлой под зад!В РФ хотят призна...
  • Борис Николаевич
    Ну да. Могут для отмазки пожертвовать одной или несколкими урнами, одним или несколькими исполнителями преступных ук...После вброса на у...

Блинкен выразил признательность Египту за помощь в прекращении огня в Газе

Блинкен выразил признательность Египту за помощь в прекращении огня в Газе

Государственный секретарь США Энтони Блинкен выразил благодарность Египту за помощь в прекращении огня в секторе Газа, передает Интерфакс.

Сообщается, что в ходе встречи с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси глава Госдепартамента передал ему признательность президента США Джозефа Байдена за посредничество для прекращения огня между Израилем и группировкой ХАМАС.

Блинкен также поблагодарил египетского лидера за помощь в эвакуации американских граждан в безопасное место.

Отмечается, что госсекретарь подтвердил прочное стратегическое партнерство между Соединенными Штатами и Египтом и приверженность президента Байдена этим отношениям.

Напомним, что Блинкен 26-27 мая посетит Израиль и Западный берег. В Госдепартаменте заявили, что в ходе этого визита будут обсуждаться меры по восстановлению и совместная работа над созданием лучшего будущего для израильтян и палестинцев.

В ночь с 20 на 21 мая после десяти дней кризиса вступил в силу «взаимный и одновременный» режим прекращения огня между ХАМАС и Израилем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх