На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Сдалась эта Макрониха! Кто ей(ему) виноват? Думаю, они оба больнае.Попытка спрятатьс...
  • Юрий Зубрин
    Твари конченые ...Желаю их потомкам ,предкам такой же участи ....Дроноводы готовят...
  • Юрий Зубрин
    О чём говорить ?тО том ,что главными организаторами этой ситуации они же и являются ...То есть ,выйти на себя "любимы...Дмитриев удивился...

Памфилова: система электронного голосования является очень перспективной

На осенних выборах в 2021 году была высокая конкуренция партий, а отказов в регистрации было в три раза меньше, чем в 2016-м, сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова 3 декабря на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«Партий было 14. На региональных выборах вообще 16 партий получили мандаты. Если в 2016 году было где-то 1 189 отказов, то в этом году - всего 372.

В три раза меньше. Это в пух и прах разбивает все эти спекуляции по поводу того, что вроде бы там отказывали», - приводит слова Памфиловой пресс-служба Кремля.

Также она подчеркнула, что система электронного голосования в России является очень перспективной, но нужно повысить доверие общества к такому варианту волеизъявления.

«Основная проблема, которую надо решить, чтобы был высокий уровень доверия, чтобы тот механизм гражданского контроля, который применяется, был понятен каждому избирателю, чтобы ни у кого не было сомнений в том, что система находится под контролем», - подчеркнула глава ЦИК.

Она добавила, что в этом году было применено свыше 13 тыс. электронных урн, на следующих выборах их число увеличится на 10 тыс.

Ранее Памфилова сообщала, что на систему российского онлайн-голосования обрушились DDOS-атаки из США, при этом главный архитектор ДЭГ компании «Ростелеком» Юрий Сатиров заявил, что кибератаки на ресурсы онлайн-голосования не оказали влияния на стабильность их работы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх